www.rqlt.com.cn > 中国移动斗地主赢话费

中国移动斗地主赢话费

  中新网兰州8月13日电 (记者 魏建军)“去年此时,这个地方还是荒滩,有奶牛场、垃圾场,还有几间破房子。”兰州新区农林水务局局长张爱明介绍说,经过一年多“整容”,内修“气质”外增“颜值”,这里变成了连片花海,甘肃门户机场有了“傲娇容颜”。

  八月的兰州新区处处草木葱茏、花香四溢。湖泊“挽”着湿地,水鸟荡漾在碧波中,婀娜的柳条拍打着游客的肩头,让你误以为身处江南。一辆飞机缓缓地降落到兰州中川国际机场,“我真得忍不住隔窗多看了几眼,以往在飞机上都是在睡梦中度过。”浙江游客王玉芳说,下机后特此前来,一睹芳容。

  中新网记者近日走进这片花海,大面积的马鞭草开得正旺,休闲散步、拍照留影的人群散落在各个角落。这里已然被打造成了一个集生态旅游、休闲度假为一体的开放式生态公园,成为新区又一处旅游景点。

  “透过机窗,不论你是出发还是抵达,让你的眼睛先‘旅行’。”张爱明说,这是兰州新区精心打造的临港花海项目,占地面积约65.5万平方米,有马鞭草、百日菊、虞美人、油菜花……呈现甘肃地图的形状。

  据了解,花海以“甘肃”二字为题材做LOGO景观设计,LOGO将嘉峪关城楼和敦煌莫高窟的精美壁画巧妙结合后衍生而出,极具艺术气息。园路及照明系统采用地埋灯勾勒出甘肃省轮廓,以灯光来渲染气氛,无论是白天还是黑夜,飞机降落时窗边乘客都能看到这幅由鲜花铺就的艺术画卷。

  张爱明告诉记者,荒滩变花海,还能创造出经济价值。马鞭草药用价值极高,在这里进行大面积种植,不仅充分发挥了它的景观效益,还可以提供给“西部药谷”的医药企业,“既能绿起来,又能富起来”。

  让人印象深刻的不仅是这些花儿,还有临港花海于细微处透露出的人文情怀。专程为花海打造的停车场正在进行透水砖铺设,建成后能满足游客停车需要。即便是不能走进细细欣赏,光是开车路过的“车窗风景”也让许多人叫好。

  在这里,不仅可以赏花还可观水。原本功能单一的排洪渠被赋予了新的意义,打造成了防洪和景观相结合的景观湖,宽浅式的景观水系和花海共同构成一道亮丽的风景线,仿佛让人置身画卷之中。“过去这里有条臭水沟,现在小桥流水,清澈见底,不光是给新区,给全甘肃人民也交了一份非常好的答卷。”张爱明说。

  近几年,兰州新区通过加强生态环境保护转型升级,“七八年时间,新区从无到有,从有变美,再到宜居宜业宜游。”张爱明告诉记者,截至目前,新区人工造林面积已经超过20万亩,山头绿了,风沙少了,气候也湿润了。(完)

网站地图

All rights reserved Powered by www.rqlt.com.cn

copyright © 2010-2019.