www.rqlt.com.cn > 577511王中王马中特

577511王中王马中特

  中新网兰州11月7日电 (记者 崔琳)自2010年以来,被告人王某甲、王某乙、张某某、龙某四人相互介绍,各自高利放贷,共同讨债。2015年底,王某甲等四人共同出资建立资金池,合伙高利放贷,约定利益分配。放贷过程中四人以砍头息、虚高本金等方式与被害人签定借款合同,并雇佣杲某某、俞某某等人以滋扰辱骂、殴打、跟踪贴靠、非法拘禁等方式,强行逼债。

  至此,黑社会性质犯罪组织逐渐形成,涉嫌诈骗、虚假诉讼、非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、抢劫、非法侵入住宅等多起违法犯罪,非法获利达100余万元,严重扰乱了当地经济、社会生活秩序,在当地造成了恶劣的社会影响。

  7日,记者从甘肃省人民检察院发布的典型案例中获悉,2019年11月4日,张掖市民乐县人民检察院以王某甲等11人涉嫌黑社会性质组织犯罪依法提起公诉。

  甘肃省人民检察院检察委员会专职委员杨波介绍说,自2018年1月至2019年10月31日扫黑除恶专项行动以来,甘肃省检察机关共受理公安机关提请逮捕涉黑涉恶犯罪案件865件3286人,批准逮捕674件2485人;受理公安机关移送审查起诉涉黑涉恶案件630件4781人,提起公诉477件3288人,其中以黑恶势力犯罪起诉347件2795人。共提前介入607件,监督立案44件103人,纠正漏捕213人,追加起诉270人,纠正侦查活动违法49件,提出检察建议141件。

  杨波表示,特别是中央扫黑除恶第19督导组进驻甘肃以来,检方对督办转办的445条线索全部办结,开展案件评查,发现质量不高的及时纠正,确保“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”。

  期间,甘肃省检察机关共起诉公安机关移送涉黑涉恶案件225件1677人,起诉人数占扫黑除恶专项斗争开展以来的51%,起诉率比督导前上升了5.28%;共提前介入248件,纠正漏捕91人,纠正漏诉167人,分别占扫黑除恶专项斗争开展以来的41%、42%、62%。严厉打击电信网络诈骗、“套路贷”“软暴力”等犯罪背后的涉黑涉恶犯罪,共起诉158件,比前半年增加101件。

  值得一提的是,甘肃检方注重深挖涉黑涉恶案件背后的“保护伞”“关系网”,共向当地扫黑办移交线索31条。持续加大与纪检监察部门的沟通协调力度,进一步完善线索移交、双向反馈机制。

  截至目前,甘肃省检察机关共受理司法人员涉黑涉恶线索45件72人,立案查处6件10人。对甘肃省纪委转交的19条涉黑涉恶案件中司法人员滥用职权线索,抽调人员组成办案组,逐一进行核查,目前已立案4件9人,完成初查1件3人,另14件正在初查中。(完)

网站地图

All rights reserved Powered by www.rqlt.com.cn

copyright © 2010-2019.