www.rqlt.com.cn > 斗地主赢话费下载

斗地主赢话费下载

  “全民消防”山西吕梁启动2019年度“119”消防安全宣传月活动

  中新网吕梁11月7日电 (杨杰英)11月7日,在全国第29个“119”消防日来临之际,山西省吕梁市2019年度“119”消防安全宣传月活动在孝义启动。

  山西省消防救援总队总队级副职领导、主题教育第十指导组组长王建民,吕梁市委常委、常务副市长李建国,山西省消防救援总队主题教育第十指导组副组长李亚新,吕梁市应急管理局、市消防救援支队,孝义市人大、市政府、市人武部相关领导,烈士独家明家属,13个县(市、区)消防指战员代表及孝义市社会单位代表,共计800余人参加启动仪式。

  今年消防宣传日的主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。围绕主题,吕梁市安排部署了9大类宣传活动。活动启动仪式在吕梁市消防支队原创歌舞《烈火卫士》中拉开帷幕,反映消防员家属心声的原创小品《家访》令在场观众为之动容。

  活动现场,山西省消防救援总队总队级副职领导、主题教育第十指导组组长王建民,吕梁市委常委、常务副市长李建国启动吕梁市2019年消防宣传月活动。

  2019年是国家综合性消防救援队伍组建一周年。援藏三年归来又刚刚参加了全国火焰蓝比武集训的消防员李福在活动现场连线中表示,消防救援队伍改制转隶一年来,消防指战员肩头的担子更重了,守护老百姓的面更大了。

  启动仪式上,一位叫蔚春梅的特邀嘉宾的故事感动了在场所有人。今年77岁的蔚春梅是“烈士”独家明的母亲,被消防员亲切地称“蔚妈妈”。

  “他们身穿的橄榄绿换成了火焰蓝,不变的是他们对消防事业的满腔热血。我为自己的丈夫是一名消防员感到骄傲,也想通过自己特有的方式为社会化消防宣传工作做点事情。”一位消防员的家属号召自己任职的学校的每个班级在消防月期间开展消防主题班会活动。

  吕梁市文水县消防中队中队长闫爱军告诉记者,作为一名消防员深感肩上的责任重大。“我们一直在强调‘全民消防’的概念,呼吁民众多关注消防,学习更多消防知识,掌握逃生技能。”

  启动仪式上,还设置了实战演练分会场,包括化工火灾救援科目演练、模拟的电动车燃烧实验、煤气罐扑灭、逃生缓降器使用、KTV消防演练等项目,让大家直观地感受来自火灾现场的危险,观摩消防救援人员专业高效的扑救作业。

  当日,吕梁市各县区同步开展了不同形式的消防宣传活动。(完)

网站地图

All rights reserved Powered by www.rqlt.com.cn

copyright © 2010-2019.