www.rqlt.com.cn > www.4568kj.com

www.4568kj.com

  “黑油”变“奶油”在微信群贩卖 郑州警方打掉市内14个黑加油点

  大河网讯 (记者 宋向乐)10月9日,大河网记者从郑州警方获悉,郑州市公安局二里岗公安分局根据辖区内发现的一起黑加油车案件,顺线追踪,一举摧毁了以牛某某为首的贩卖黑油团伙,同时扩线打击,查处市内多家黑加油点。

  目前该系列案件已刑事拘留犯罪嫌疑人21人,逮捕6人,上网追逃1人,打掉黑加油点14个,扣押黑加油车15辆,涉案金额2600余万元。

  一辆“黑加油车”牵出一个“黑油”贩卖团伙

  据办案民警介绍,今年7月,二里岗分局社区民警在辖区工作时,发现中州大道货站街铁道旁工地内有一辆经过改装的黑加油车,他们当场抓获正在贩卖汽油的加油工朱某某和在工地旁暗中观察警方工作的老板范某某。

  经过审讯,两人交代从2018年11月份以来,利用改装的加油车,从一个微信名叫“孙悟空”的男子处进油98万余元,然后加价对外销售,“孙悟空”还向市内多个黑加油点供油,销量非常大。

  办案民警经过数日的跟踪调查,综合运用多种侦查手段,发现了以牛某某为首的贩卖黑油团伙,“孙悟空”就是团伙成员卢某某。

  7月23日,在大河路与丰硕街东南角,民警抓获牛某某及团伙成员4名,当场扣押4辆江淮牌送油车,查封黑油库一座。

  租下4亩空地建4座储油罐,黑油储量近百吨

  经调查,2018年5月,犯罪嫌疑人牛某某以每年6万元的价格,租用位于大河路与丰硕街东南角的4亩空地,将4座储油罐深埋地下,油罐上面搭建简易房进行掩护,建成了一个储量近百吨的黑油库。

  以该黑油库为窝点,牛某某负责联系上家进油、协调关系,其前妻李某某负责核算、发放成员工资,熊某某负责做饭、记账,雇用卢某某、高某某、宋某某等人为专职司机,利用改装的江淮牌箱式货车,昼伏夜出,向市区内及周边中牟、荥阳等地,共计数十个黑加油点或工地贩卖汽油、柴油。

  牛某某为每辆送油车配备专用手机和微信号,组建记账微信群,送油工向黑加油点送油后,会写一张单据,显示卖油升数、单价、总金额,拍照发到群内,以方便记账。送油工随车携带牛某某的微信、支付宝二维码,黑加油点通过扫码转账方式向牛某某支付油款,熊某某每天汇总收支情况,李某某定期核算监督,向牛某某报账。

  称“黑油”为“奶油”,微信建群进行贩卖

  黑加油点通常采用改装车辆,加装油罐、加油机、调压器,半固定式加油,黑加油车外观与普通车辆几乎没有差别,遇到风吹草动便更换位置。

  他们大多选择在停车场、汽贸市场、批发市场或者一些偏僻路段停放,更有个别黑加油点隐藏在居民区,安全隐患极大。

  黑加油点老板通过微信建立客户群,少则一百余人,多则五六百人,客户主要是贪图便宜的私家车主,以及拉货搬家车辆车主。

  黑加油点为掩人耳目,在微信群中称黑油为“可乐”“牛奶”。黑加油点老板从牛某某处进汽油的价格为4.5元左右,对外出售外5.4元左右,加油点每天的营业额在数千元不等。

  为什么“黑油”不能加?宝马车主曾加油后导致油泵故障

  在办理该案中,民警发现,黑加油点无任何消防及安全设施,安全隐患极大。2019年5月,牛某某雇用的工人孙某某,曾因推电闸抽油电火花引燃周边油气,造成孙某某面部、手部中度烧伤,后赔钱私了。

  其次,用多种油品勾兑,对外声称是97号汽油,让加油者有占便宜的错觉,实际是以次充好。2019年4月,一宝马3系车主,从黑加油点加油后,导致车油泵故障,维修花了4000多元。一些车主反映加油后故障灯报警,损害发动机。

  同时,因缺少监管,一些黑加点的老板还在加油机计量上做手脚。民警在扣押的黑加油点老板手机中看到,他们相互交流“缺斤少两”的技术,调节加油机系数,每加一百升少给顾客数升油,比率可以任意调节。

网站地图

All rights reserved Powered by www.rqlt.com.cn

copyright © 2010-2019.